Escondidinho de Charque
Ingredientes
500g de mandioca descascada
1kg charque desfiado refogado
1 colher (sopa) de Manteiga
Sal e pimenta a gosto
Queijo a gosto
Azeitonas e Pimentão (para decorar)
Modo de Prepado
Leve a mandioca à pressão por, aproximadamente, 30 minutos (aqui você pode incluir um caldo de carne para dar mais gostinho).
Assim que estiver macia, desmanche-as com um garfo formando um purê. Leva ao fogo com manteiga e regue com a água que sobrou da pressão. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Adicione sal, se preciso. Reserve.
Em seguida, refoque o charque desfiado a seu modo (para desfiar deve-se colocar a manta de charque na panela de pressão).
DICA: cebola, alho e tomate picadinhos e uma pitada de pimenta.
Montagem
Faça pequenas porções. Em potinhos de vidro pequeno.
Coloque uma colher do purê de mandioca no fundo, a seguir preencha até a metade com o charque desfiado.
Logo, adicione uma fatia de queijo e cubra com o purê de mandioca.
Leve ao forno por 20 minutos.
Tábua de Pestiscos
Ingredientes
2 cebolas média picadas em 4 partes
250g de calabresa defumada picada em rodelas de 1cm
Ovinhos de codorna em conserva
Um copo de Sidra
Molho shoyo a gosto
1 colher (sopa) açúcar
Modo de Prepado
Refoque a cebola no molho shoyo e o açúcar. Pronto, tens o primeiro petisco. Reserve.
Logo, refoque a calabresa em um copo de sidra (ou aquele espumante doce que sobrou do fim do ano e que você não vai tomar de jeito nenhum). Eis o segundo petisco.
Por fim, junte os ovinhos de codorna.
DICA: faça a sua própria conserva, ganha um sabor muito mais especial!
Acompanhamento
Depois de tantos eventos de fim de ano, acompanhe com um suco de laranja natural e geladinho!
Bom apetite!!
Porções: 04 Tempo de preparo: 50 minutos Nível de dificuldade: Médio
Receita enviada por Augusto Braccini e Lauren Lopes.
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