Ingredientes
500 gramas de feijão
1 cebola picada
3 dentes de alho (picado)
200 gramas de bacon (picados em cubinhos)
400 gramas de costela (cortada)
1 colher de azeite
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta e tempero verde a gosto
Preparo
Em um recipiente coloque o feijão de molho por aproximadamente 2 horas, reserve, na panela de pressão adicione o azeite, a cebola, o bacon e a costela, frite bem. Depois escora a água do feijão e o ponha na panela, acrescente água nova até cobrir os ingredientes por completo, tampe e em fogo baixo aguarde pegar pressão, quando acontecer, deixe cozinhar por aproximadamente 40 min.
Quando estiver pronto, retire todas as carnes e as desfie, reserve. Em seguida coloque o feijão (por etapas) no liquidificador e bata até que os grãos se desmanchem por completo. Após bater todo o beijão, Passe-o pelo coador para que adquira a consistência desejada, coloque a carne desfiada e se necessário acrescente mais água e ferva.
Pronto!
Bom apetite!
* Pedimos desculpas pela demora da postagem, o carnaval foi comprido demais hehehe
* Essa é um receita especial para a chegada da festa e para recompor as energias...
E ficou muito bom, sem falar no "up" que dá!
ResponderExcluirPode fazer em outras épocas do ano né? Ou preciso esperar o Carnaval 2012?? hehehe
Tô loca pelo frio e as receitas de inverno..
Bjos pra vocês que alegraram meu Carnaval!
Fiquei sabendo da fama desse caldinho..
ResponderExcluirVou fazer pra conferir, pela cara e pelos comentarias da Lauren, é uma delicia.. bjos!
Receita aprovada pelo Kabangu!
ResponderExcluir