Bruschetta é um antepasto tipicamente italiano. Feito a base de pão torrado e azeite. Já ganhou diversas adaptações em todos os cantos do mundo.
Ingredientes
1 baguete cortada em rodelas
Azeite
Preparo: Regue as fatias de pão com uma generosa quantia de azeite. Leve ao forno!
Bruschetta de Berinjela
1 berinjela média (lavar, cortar em rodelas, salgar cada rodela dos dois lados, deixar por 15 min., lavar em água corrente, e picar em cubos)
1 tomate
1/2 cebola
1 punhado de tempero verde
Azeite e Pimenta a gosto
Refogar tudo.
DICA: servir frio
Bruschetta de Champignon
1/2 cabeça de alho
azeite para refogar
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de creme de leite
200gr de champignom
1 cx de molho madeira
1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
Refogar tudo.
Montagem: cubra o pão com um pedaço de queijo e logo após a pastinha. Leve ao forno!
DICA: servir quente
Bruschetta Tradicional
1/2 ricota picada
1/2 caixinha de creme de leite
2 tomates médios picados
Mostarda
Ervas finas
Sal
Preparo: Com um garfo, bata a ricota, o creme de leite e a mostarda. Adicione uma pitadinha de sal. Assim que obter uma consistência pastosa, reserve.
Tempere os tomates com ervas finas e sal a gosto.
Sirva a pastinha de ricota, coberta com tomates.
DICA: servir frio
Bruschetta de Atum
1 lata de atum
1/2 cebola
100 gr de champignom picado
Pimeta e orégano a gosto
Refogar tudo.
Montagem: cubra o pão com a pastinha e finalize com uma fatia de quejo. Leve ao forno!
DICA: servir quente
Acompanhamento
Espumante Seco
Pronto! Buon Appetito!
Porções: 04 Tempo de Preparo: 40 minutos Nível de Dificuldade: Fácil
Receita enviada por Augusto Braccini e Lauren Lopes.
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