terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Carreteiro de Charque de Ovelha e Quibebe
Ingredientes do Carreteiro
1 manta de charque de ovelha desfiado
2 xícaras de arroz
1 cebola
2 tomates
1/2 cabeça de alho
1 tablete de caldo de bacon
Pimenta à gosto
Óleo
Modo de Preparo
Deixe a manta de charque de molho por 1 hora, trocando a água a cada 20 minutos. Leve a manta em pedaços grandes para uma panela de pressão junto com a cebola, o tomate, o alho e o tablete de caldo de bacon bem picados. Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo baixo pro 30 minutos.
Retire o charque da panela e desfie.
Agora refogue o charque já desfiado, acrescente o arroz, frite bem e coloque água quente. Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até secar a água da panela.
Ingredientes do Quibebe
1/4 de abóbora média sem casca e picada
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
pimenta a gosto
farinha de mandioca
óleo
1 punhado de tempero verde picado
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora no açúcar e água até se desmanchar. Amasse com garfo, formando um purê.
Refoque no óleo a cebola e o alho, adicione o purê de abóbora. Sem parar de mexer, coloque o sal, a noz moscada e a pimenta.
Logo, junte a farinha de mandioca e água se for necessário, deixando uma conscistência cremosa.
Por fim, adicione o tempero verde.
Acompanhamento
Aquela saladinha, reciclando o que parace não ter mais utilidade na geladeira.
Pronto! Bom Apetite!
Porções: 04 Tempo de Preparo: 60 minutos Nível de Dificuldade: Médio
Receita enviada por Augusto Braccini e Lauren Lopes.
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