terça-feira, 22 de março de 2011

Polenta Crocante

Ingredientes Molho
800 gramas de carne (cortada em pedaços médios)
2 cebolas (picadas)
3 tomates  (picados)
1 xícara de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de queijo fatiado
Batata palha
2 ovos cozidos

Modo de preparo
Coloque na panela de pressão a cebola, o tomate, a carne, o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta.  Tampe e deixe na pressão em fogo baixo por 30 minutos, retire a pressão. Em seguida desfie os pedaços da carne e leve ao fogo até o molho engrossar.

Ingredientes Polenta
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho (picados)
1 caldo de carne
4 xícaras de polenta
8 xícaras de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela frite o alho com azeite, acrescente à água, o caldo de carne, a polenta e mexa até que ela se dissolva por completo, após levantar fervura mexa sem parar por aproximadamente 5 minutos.

Como Montar?
Em uma assadeira, untada, despeje a polenta e cubra com o queijo fatiado, depois despeje o molho cobrindo de forma uniforme toda a sua superfície, leve ao forno, médio, por aproximadamente 15 min. Retire do forno e para finalizar ponha a batata palha e os ovos picados por cima.

Pronto!
Bom apetite!



2 comentários:

  1. Aieee.. essa é mto boa! (e assim como às 11:30 da manhã, não posso ver comida essa hr)
    Vou passar a dica pro meu Mestre Cuca particular.. e não, não é só tu que tem esse previlégio Paulinha! hehehehe
    Bjo bjooo

    ResponderExcluir
  2. Nós somos muito sortudas cunhadinha ;D

    ResponderExcluir