quarta-feira, 27 de abril de 2011

Nhoque ao Sugo

Ingredientes Nhoque
500 gramas de batata cozidas
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal

Preparo
Em uma tigela amasse as batatas até ficarem bem desmanchadas, acrescente o ovo misture bem e vá colocando a farina aos poucos mexendo bem até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa enfarinhada faça rolinhos da espessura de um dedo polegar e corte de 2 em 2 centímetros, reserve (em uma superfície enfarinhada).

Ingredientes Molho
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela despeje o azeite e coloque a cebola, frite até que fique dourada. Acrescente o alho, o tomate e tempere com o sal e a pimenta, deixe ferver até que o tomate se desmanche por completo. Coloque o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, se necessário acrescente um pouco de água, reserve.

Como montar?
Em uma panela com água fervendo coloque os nhoques, aos poucos, e na medida em que eles forem flutuando retire e disponha em um refratário repita esse procedimento até que toda a massa esteja cozida. Para finalizar despeje o molho sobre os nhoques.

Pronto!
Bom apetite!



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