domingo, 4 de julho de 2010

Panquecas à moda Chefe

Massa de Panquecas

1 xic. de farinha
1 col de óleo
2 ovos
1 col rasa de açúcar
1 col rasa de sal
1 xíc. de leite


Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea, em uma frigideira untada derrame a massa e doure os dois lados.

Recheio Bolonhesa
1 cebola
2 tomates
300 g de carne moída
1 col de extrato de tomate
sal á gosto
Óleo


Preparo
Pique a cebola e o tomate em cubos, coloque um filete de óleo na panela e adicione a cebola, frite até ficar dourada, adicione a carne moída, deixe a carne fritar por aproximadamente 5 minutos e por
fim acrescente o tomate, juntamente com o extrato, tempere a gosto.


Molho Especial
1 cx de creme de leite
1/2 caldo de picanha
100 g de queijo


Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e em fogo brando mexa até o caldo se dissolver e o queijo derreter, continue mexendo até atingir fervura.

Como montar?
Ainda com os ingredientes bem quentes, coloque em um prato a massa de panqueca, uma fatia de queijo e a carne moída, em seguida repita a mesma seqüência até quantas camadas considerar necessário. Para finalizar derrame o molho especial por cima.


Pronto!
Bom apetite!



5 comentários:

  1. Gente.. Parabéns pelo blog! Já começaram com o pé direito, impossível não querer provar essa panqueca!!!
    Vou tentar fazer aqui, mas qro provar ela feita por vcs!! heheheh
    Sucesso!!!!
    Bjãoooo

    ResponderExcluir
  2. Cara, digo o mesmo que a Lauren, que panqueca linda, so de ver caindo esse molho branco, nossa..
    Amei, quero comer, vao fazendo e levem p Itaqui!

    ResponderExcluir
  3. Hum, só de olhar já da água na boca!!! Imagina comer!!!!! Delícia, parabéns meus sobrinhos!! Espero provar aqui em Itaqui logo, logo!!bjos

    ResponderExcluir
  4. Parabéns, "COZINHEIROS"!!!
    Esta receita é de deixar a gente com fome!
    Esperarei mais, muitas mais, de preferência fáceis e gostosas!
    Bjs e sucesso...
    Cecília C. Boaz

    ResponderExcluir
  5. Parabéns pelo blog!!
    Eu q não me dou muito com as panelas,vai ser muito útil..kkkkk
    Vale ai uma dica Paulinha..pega umas receitas com peixe com a Maísa,certo q vais fazer maior sucesso.

    Beijos

    ResponderExcluir