domingo, 11 de julho de 2010

Rocambole Light

Massa
1kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
½ cebola picada
Preparo
Em uma tigela acrescente os três ingredientes e misture até dar liga.

Recheio
1 brócolis (pequeno)
2 cenouras (médias) picadas em cubos
1 cebola picada
1 xíc. de ricota em cubos2 colhes de shoyu
sal a gosto
óleo
Preparo
Coloque óleo na panela e em fogo brando refogue os brócolis e a cebola até dourar, após acrescente as cenouras já aferventadas, a ricota, duas colheres de shoyu e o sal, mexa todos os ingredientes por aproximadamente 5min.

Como montar?
Sobre um plástico¹ espalhe uma camada uniforme de massa, em seguida coloque o recheio também em uma camada uniforme. Enrole a massa com ajuda do plástico e coloque em um refratário, para finalizar coloque uma fina camada de maionese e leve ao forno por aproximadamente 1h (até dourar).

1: pode ser usado papel filme, laminado ou uma sacola plástica com o fundo cortado e uma das laterais aberta (recomendamos por ser mais firme).

Pronto!
Bom apetite!










* Este prato é uma homenagem ao querido primo Luis Alberto, quem nos apresentou a receita...

* Um agradecimento especial as "degustadoras" Aninha, Vanise, Gigi e Sofia.


5 comentários:

  1. Huuuummm.. não sei o que vou querer comer no sábado...
    Ai, tenho tanto orgulho de vcs! heheheh
    bjo bjoooo

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela iniciativa primos,o ROCAMBOLE ficou de dar água na boca!!!Estou famoso agora...hehehehe...sucesso pra vcs!!!Abraços,Luis A. Carlise e João Arthur

    ResponderExcluir
  3. Este não tive a oportunindade de provar, mas c certeza vou fazer pq deve ser muito gostoso, a aparência está de dar água na boca!!! Acho que vou fazer pra esperar o Rafinha que vem neste final de semana Gersou, pena que tu n vai estar aqui pra tomar umas cevas c ele hahah bjos pra vocês!!

    ResponderExcluir
  4. Hj vai ter Rocambole Light lá em casa!! Tudo pra esperar o mimoso do Bivo... heheheh

    ResponderExcluir
  5. pelo jeito vo come só rocombole nas féérias, mas o da lauren "bm light" leva bacon heuehuehe
    abraço fera!!

    ResponderExcluir