segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo pão de Mel da Tia Vânia

Ingredientes
2 ovos
1 lata de Leite condensado
1 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de leite morno
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Chocolate em Pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo
Em uma tigela acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve. No liquidificador acrescente os demais ingredientes e bata até que forme uma mistura homogênea. Derrame a mistura na tigela e mexa até formar uma massa bem fofa. Unte a forma que desejar e leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
300g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Esta cobertura é o nosso famoso Ganache, ou seja, derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e está pronto.

Como montar?
Muito simples! Depois do bolo pronto derrame o ganache por toda sua superfície e espere esfriar.

Pronto!
Bom apetite!











* Esta postagem é uma  homenagem para nossa queria Vânia, quem prepara esta delícia cada vez que vamos para casa...


 * E não podemos esquecer da Lauren, Raíra, Mayara, Camila e Carol, que amam a receita e degustam sempre que possível!

7 comentários:

  1. Adoro pão de mel;vou fazer esta receita;deve ficar mto bomm;bjosss Vá!!

    ResponderExcluir
  2. Essa vou faser,ta linda e deve ser uma gostosura...e tbm vou esperar vcs se eu acertar essa hehehe

    ResponderExcluir
  3. É reealmente muito bomm!
    Vou fazer com certeza tbm
    beijos casal

    ResponderExcluir
  4. Não posso entrar seguido no blog. Toda vez que entro me dá fome! Parabéns pelas receitas!! Vindo desse casal só pode ser coisa boa! ;)

    ResponderExcluir