segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Esfiha Aberta Sem Mistérios

Ingredientes
10 g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
500 g de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
300 g de carne moída
1 cebola picada
½ pimentão picado em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo - Massa
Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo, depois acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Forme bolinhas, aproximadamente 15 e as deixe crescer por 20 minutos.

Preparo - Recheio
Em uma panela coloque a carne moída e o azeite, frite até que fique bastante seco. Logo após acrescente a cebola e o pimentão, refogue por aproximadamente 5 minutos. Para finalizar coloque o tomate e misture bem.

Como montar?
Abra a massa com a ponta dos dedo de maneira que a borda fique mais grossa, em seguida ponha em uma forma polvilhada com farinha e espalhe o recheio sobre as massas, leve ao forno (médio) por aproximadamente 20 minutos.

Pronto!
Bom apetite!

* A pedidos trouxemos nesta semana uma receita salgada, que é muito saborosa, é importante lembrar que o recheio pode ser variado de acordo com seu gosto e que pastas e patês são ótimos acompanhantes.

3 comentários:

  1. Genteee, mto linda a receita! Mais uma vez vcs se puxaram no conteúdo e na foto! hehehe
    Adorei mesmo..

    bjo bjooo

    ResponderExcluir
  2. Adorei!!! Concordo com a Lauren, se puxaram. Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Bah... top! vou ter q fazer essa... parece q to ouvindo "alguém" comentar: "FICOU MELHOR QUE A DO 'RABIBE' "

    ResponderExcluir