quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Costela de Cordeiro e Tabule


Ingredientes da Costela de Cordeiro
2 kg de costela de cordeiro
1 cebola roxa média picada
½ cabeça de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 taça de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
½ maço de tempero verde

Modo de preparo
Coloque a carne em um recipiente grande e regue com todos os ingredientes. Deixe marinar por 6 horas.
Com os ossos virados para baixo e uma distância mínima de 40 cm, leve a churrasqueira em uma grelha e asse na brasa por uma hora. Nos últimos minutos, vire a carne e doure o outro lado.
   
Ingredientes do Tabule
150 g de trigo de kibe
1 cebola grande picada
2 tomates médios picados sem semente
4 pepinos em conserva picados
½ maço de salsinha e cebolinha picadas
1 limão taiti (suco)
1 xícara de azeite (oliva)
Hortelã picadinha
Pimenta a gosto
Alface

Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água gelada por duas horas. Escorra e esprema com a mão para retirar toda a água. Adicione todos os outros ingredientes (não esqueça de tirar a acidez da cebola). Leve a geladeira por algumas horinhas. Decore com alface.


Acompanhamento
Cerveja Paulaner Salvator

 شهية طيبة !

Receita enviado por Augusto Braccini e Lauren Lopes.

Um comentário: